загрузка...
Печеные яблоки в духовке - 4.1 out of 5 based on 18 votes

Ингредиенты:

4 больших хороших яблока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана смородины или изюма, 1 десертная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды.


Приготовление блюда:

Подогрей духовку до температуры 190 °C. Помой яблоки, вырежь специальным ножом сердцевины (если нет специального ножа для яблок, используй обычный, вкус печеных яблок от этого не изменится :) ), чайной ложкой удали семена. Образовавшееся в центре яблока отверстие должно быть около 2.5 см в диаметре.

 

печеные яблоки в духовкеПеченые яблоки

Перемешай в небольшой емкости сахар, корицу, орехи и смородину (либо изюм). Выложи яблоки в форму для пирога и наполни отверстия в центре каждого яблока полученой смесью. Наверх каждого яблока положи по небольшому кусочку масла. В форму где выложены яблоки налей 3/4 стакана горячей воды и поставь в духовку для запекания.

Яблоки в духовкеПеченые в духовке яблоки

Печеные яблоки готовятся в духовке от 15 до 40 минут. Время зависит от размера яблок. Печеные яблоки не должны быть слишком мягкие, но и не твердые.

Подавай печеные в духовке яблоки теплыми. В отдельной посуде к печеным яблокам подай ванильное мореженое.

Рецепт №2

Печеные зеленые яблоки

Ингредиенты:

4 средних зеленых яблока, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы

Приготовление блюда:

Как и в первом рецепте предварительно разогрей духовку до 175-190 °C. Вырежь сердцевину яблок так, что бы они не были прорезаны насквозь, диаметр отверстия посередине не должен превышать 1/3 всего яблока. В каждое яблоко добавь по 2 столовые ложки сахара и 1 ложку масла. Сверху посыпь молотой корицей. Запекай яблоки в духовке около 15 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут нежно мягкими.

Рецепт №3

Печеные яблоки в «немецком стиле»

4 кислых яблока, 25 гр. фисташек, 25 гр. кедровых орешков, 125 гр. измельченного в муку миндаля с сахарной пудрой, 2 желтка, 40 гр. сливок, 75 гр. изюма, 2 столовые ложки сливочного масла, 125 мл. сухого белого вина, 125 мл. апельсинового ликера, лимонный сок

Печеные яблоки

Приготовление блюда:

Помой яблоки и удали середину как в предыдущем рецепте.  Сразу же сбрызни их лимонным соком. Фисташки, кедровые орешки, миндаль с сахарной пудрой перемешай и добавь желтки и сливки, в полученную смесь подмешай изюм.  Уложи яблоки в форму для выпекания и полей их вином и ликером. Поставь выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.  Затем достань яблоки из духовки и заправь их приготовленным ранее соусом. Опять поставь яблоки запекаться в духовку на 6-8 минут.

Все, если у тебя хватило терпения и ингредиентов, то вкусные печеные яблоки готовы. Приятного аппетита!

 


загрузка...

Комментарии  

 
+1 #37 aerie 19.07.2013 10:25
даже не обратила бы внимания, если бы не комментарии.
странный у нас народ все таки.
Цитировать
 
 
+2 #36 Анастасия 16.04.2013 12:37
Зелёные мои яблочки уже готовятся в духовке,, пока готовятся - почитала комментарии) Ещё и поулыбалась во время готовки)))) Прелесть же!
Выглядит крайне вкусно! ;-)
Цитировать
 
 
0 #35 Лерос 07.02.2013 11:54
Люди,будьте проще :D Это все осколки советского воспитания. в "ты" нет нечего оскорбительного , потому что все равны.
А рецепт замечательный, сегодня попробую ;-)
Цитировать
 
 
-1 #34 Ольга 19.12.2012 21:56
У меня яблоки получаются либо жестковатые и красивые, либо кожица на них трескается, начинка растекается, в общем вид не аппетитный. Что не так делаю?
Цитировать
 
 
+2 #33 Екатерина 09.12.2012 15:49
Мдаа, ну и народ нынче пошел, это от излишества свободного времени, я даже и не обратила внимание на такую мелочь, а рецепт реально простой и понятный - как в детсвте, а на других сайтах - слишком уж замудреноое
Цитировать
 
 
0 #32 Евгения 24.11.2012 07:16
Спасибо. Отличный рецепт. Просто и по делу. :lol:
Цитировать
 
 
+3 #31 Н ю ш а 20.11.2012 18:31
Честно, я б даже не обратила внимание на местоимения, если бы не комментарии. Удивили, уважаемые товарищи! :-)
Цитировать
 
 
+23 #30 Fox 02.11.2012 00:47
Тот неловкий момент, когда комментарии доставляют больше, чем сам рецепт :lol:

Мама, мне нахамил рецепт яблок в интернете ! :D Пойду поплачу.
Цитировать
 
 
+3 #29 Natalia 01.11.2012 15:53
Смотрю тему подхватили Вы,ты и яблоки уже не нужны :lol:
Цитировать
 
 
-7 #28 инга 06.10.2012 18:31
не обижайтесь!!! но когда стала читать рецепт, действительно обратила внимание на слова---- "помой", "удали", "сбрызни" и т.д. и подумала, что чего-то на конце этих слов не хватает)))))
спасибо за рецепт, сейчас прямо яблоками и займусь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка
Шарлотка из яблок (вариант)
Нам нужно взять яблоки – 200 г, черствый белый хлеб – 200
Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси
Возьмем яблоки – 8 штук, варенье – 4-6 столовых ложек, см
Яблоки в «платочке»
На это раз нужны яблоки среднего размера – 5-6 плодов, м
Салаты
Яблочный салат с грибами
Ингредиенты: 200 г сыра, 300 г яблок, 100 г маринованных гри
Яблочно-брусничный салат
Для салата берем: 3-4 ст ложки брусничного варенья, 200 г
Яблочно-апельсиновый салат со взбитыми сливками
Ингредиенты: 2 апельсина, 2 яблока, пол лимона, 1 стакан
Напитки
Яблочный сок
Наиболее вкусен яблочный сок из яблок осенних сортов.
Яблочный самбук
Берем яблоки – 200 г, сахар – 100 г, желатин – 50 г, белки дв
Яблочный крюшон с шампанским
Полтора килограмма свежих яблок, кипяченая вода – 2 ли
Сейчас на сайте находятся:
 94 гостей 

Комментарии