загрузка...
Рецепты яблочного кваса - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рецепт №1

Яблочный квас

1,5—2 кг яблок, 3/4 стакана изюма, 4 стакана сахара, 20—30 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды

Яблочный квас

Этот квас готовь из ранних сортов сладких яблок.  Помой и нарежь тонкими дольками яблоки подготовленные для кваса. Выложи их в большую (не менее 10 л.) стеклянную либо керамическую посуду. Добавь к яблокам изюм и сахар. Залей теплой кипяченой водой.

Дрожжи разотри с небольшим количеством сахара и введи их в подготовленную для кваса смесь. Поставь смесь в теплое место на 2 часа, затем процеди квас сквозь марлю, разлей в бутылки и плотно их закупорь. Оставь яблочный квас для созревания при комнатной температуре на 3-4 дня. Хранить квас положено в холодном месте.

Рецепт №2

Простой яблочный квас

 

  • 3 л воды,
  • 700 гр яблок,
  • 300 гр сахара,
  • 30 гр дрожжей


Нарежь яблоки на ровные кусочки произвольной величины. Добавь воду и вари их 5 минут, в конце добавь сахар. Когда отвар остынет процеди его и добавь резведенные в теплой воде дрожжи. Поставь квас на 14 часов для брожения, затем разлей его по бутылкам и плотно закупорь. Хранить яблочный квас необходимо в холодильнике или любом другом холодном месте.

Рецепт №3

Квас из сушеных яблок

 

  • вода – 3 литра
  • яблоки сушеные – 300 грамм
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • лимонная кислота по вкусу


Залей сушеные яблоки крутым кипятком и накрой крышкой, жди пока остынет. После этого слей воду, добавь в нее сахар, дрожжи и все перемешай. Затем кипяти квас в открытой посуде до образования пены. После того как яблочный квас остынет разлей его в стеклянную посуду и поставь в холодное место.

Рецепт №4

Московский яблочный квас (из сушеных яблок)

 

  • яблоки сушеные – 300 грамм
  • вода – 3 литра
  • дрожжи – 2 столовые ложки
  • сахар – 200 грамм
  • изюм – 50 грамм


Рецепт этого яблочного кваса похож на предыдущий, но имеет некоторые отличия. Закипяти 1 литр воды и брось туда мелко порезаные сушеные яблоки, вари 30 минут. Оставшуюся воду закипяти и добавь в яблочный отвар. Когда отвар остынет добавь дрожжи, накрой полотенцем и поставь в теплое место. Когда яблочный квас начнет бродить процеди его, добавь сахар и разливай по бутылкам, добавляя в каждую бутылку по 2-4 изюминки. Бутылки с квасом закупорь и оставь в холодном месте на 5-6 дней. Пить, как и любой квас, конечно, холодным.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка
Шарлотка из яблок (вариант)
Нам нужно взять яблоки – 200 г, черствый белый хлеб – 200
Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси
Возьмем яблоки – 8 штук, варенье – 4-6 столовых ложек, см
Яблоки в «платочке»
На это раз нужны яблоки среднего размера – 5-6 плодов, м
Салаты
Яблочный салат с грибами
Ингредиенты: 200 г сыра, 300 г яблок, 100 г маринованных гри
Яблочно-брусничный салат
Для салата берем: 3-4 ст ложки брусничного варенья, 200 г
Яблочно-апельсиновый салат со взбитыми сливками
Ингредиенты: 2 апельсина, 2 яблока, пол лимона, 1 стакан
Напитки
Яблочный сок
Наиболее вкусен яблочный сок из яблок осенних сортов.
Яблочный самбук
Берем яблоки – 200 г, сахар – 100 г, желатин – 50 г, белки дв
Яблочный крюшон с шампанским
Полтора килограмма свежих яблок, кипяченая вода – 2 ли
Сейчас на сайте находятся:
 16 гостей 

Комментарии